Ativos usados em nossos produtos

Amaranto

O Amaranto é uma planta originada das Américas. É um dos grãos cultivados mais antigos do mundo. Foi utilizado pelos povos Astecas, Incas e Maias. Teve grande influência na cultura do povo indígena das Américas, onde era usado em rituais.

Existem diversas espécies da planta. Ele desenvolve-se naturalmente em regiões de difícil acesso, como montanhas da América Central, em solos áridos. É também cultivado na Índia e na China. É uma planta considerada de “extrema forca”, pois suporta climas extremamente agressivos, como o frio dos Himalayas, onde possui uma colheita de grande importância.

Os grãos do Amaranto possuem alto teor de nutrientes como vitaminas (A, B6, C, riboflavina e folato) e minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês). É rico em proteínas (30% mais que outros grãos). Desta forma, o Amaranto possui excelente utilização como fonte de energia e vitaminas. Apresenta ação antioxidante, pois possui um composto chamado Esqualeno, encontrado em grande quantidade apenas em alguns peixes. Além disso, auxilia na melhora do sistema imunológico devido à proteção das células.

Seus grãos são utilizados em suplementos alimentares de alto valor nutritivo. Seu extrato é utilizado em produtos para cuidados com pele e cabelos, devolvendo a vitalidade e energia e ainda propriedades antioxidantes em produtos anti-aging. Atua também na formação de colágeno, melhorando a qualidade da pele.

 

Cacau

A árvore do cacau é encontrada de forma espontânea na América do Sul e Central e cultivada da região nas regiões tropicais. As sementes dos frutos são utilizadas na produção de chocolate e manteiga de cacau.

O cacau possui compostos psicoativos que, quando consumidos pelo organismo, atuam no cérebro favorecendo a produção de endorfinas, levando a um estado de prazer e euforia.

A manteiga de cacau é um emoliente tradicional utilizado em diversos produtos cosméticos para cuidados com a pele, cabelo e dos lábios. É uma das manteigas naturais mais estáveis que se conhece, contendo antioxidantes naturais. A manteiga de cacau é especialmente indicada para peles muito secas, amaciando-a e deixando uma agradável sensação de suavidade. Ela promove uma fina camada superficial prevenindo a perda de água da pele.

 

Café

O café (Coffea arabica) é uma pequena árvore nativa das zonas montanhosas do sudoeste da Etiópia e sul da Sudão. Atualmente, é cultivado na América do Sul, particularmente Brasil e Colômbia, na África, na Costa do Marfim, Quênia e Camarões e na Ásia, na Indonésia e Siri Lanka.

O Óleo de Café possui propriedades de retenção de umidade na pele, excelente penetração na pele e aderência. Outro grande potencial do extrato é a foto proteção, pois é um excelente absorvedor de radiação UV, potencializando a ação dos foto-protetores.

Recentes estudos descobriram que a cafeína, presente em grande quantidade em sua composição, tem poder de combater rugas, celulite e gordura localizada. Também contém triacilgliceróis e ésteres diterpênicos, que estimulam a síntese das fibras dérmicas, e resultam em efeito firmador e regenerador, auxiliando ainda a formação das ceramidas. É um excelente estimulante da síntese/produção do colágeno e da elastina. Apresenta ação estimulante do crescimento do folículo piloso, sendo muito utilizado em produtos normalizadores da queda capilar.

 

Cupuaçu

O Cupuaçu (Theobroma grandiflorum) é uma planta tipicamente da Amazônia, também encontrada no Pará e Maranhão. É uma árvore que pode atingir de 15 a 20 metros de altura. As frutas são alongadas, aveludadas e de cor amarronzada e pesam de 1 até 2Kg.

O cupuaçu é muito utilizado na fabricação de cosméticos. A extração da manteiga é feita através de um processo natural de prensagem das sementes do Cupuaçu, obtendo-se uma gordura (manteiga) rica e Omega 9 (ácido oleico) e fito-esteróis, componentes insaponificáveis que atuam a nível celular regulando o balanço da atividade dos lipídeos nas camadas superficiais da pele exercendo também um efeito protetor contra agentes irritantes na pele.

Proporciona um efeito suave para na pele e cabelos, porém com menor sensação gordurosa. Possui alto poder de hidratação, pois forma uma barreira que impede a perda excessiva da umidade dérmica da pele. Nos cabelos, aumenta o brilho e maciez.

A manteiga de cupuaçu e utilizada em aplicações tópicas para o tratamento de ulcerações com o intuito de promover a cicatrização e na reposição de lipídeos em tratamentos de dermatoses como por exemplo, a psoríase e dermatite atópica. Mantém a integridade da pele.

 

Imperatória

A Imperatória (Peucedanum ostruthium L), é famosa nas regiões montanhosas da Europa, especialmente nos Alpes. Possui extraordinárias propriedades, por isto as pessoas a chamam de "rainha das plantas". Diz a lenda que os Romanos a olhavam com respeito e a consideravam uma erva milagrosa, visto que tinha o “poder” de fazer os homens enxergarem e também rejuvenescer. Seu nome em latim “ostruthium” vem do nome grego ostranthium que significa “força suprema”.

A Imperatória é uma planta perene encontrada nas montanhas e pastos. É usada na medicina tradicional e para vários fins, como para cicatrizar feridas, tratar problemas digestivos, tratamento de resfriados e bronquites.

Em aplicações cosméticas, a Imperatória age como um potente antioxidante natural, com excelentes propriedades de força e vitalidade para cuidar dos cabelos. Além de sua ação anti-inflamatória e regeneradora para pele e cabelos, possui ação tonificante e estimulante.

 

Maracujá

O maracujá é uma planta trepadeira muito conhecida no Brasil tanto pela fruta como pela flor, também chamada de "flor da paixão". O fruto é rico em vitamina C, fósforo, cálcio e ferro além de ser uma boa fonte de carboidratos, vitamina e vitaminas do complexo B.

O óleo das sementes é utilizado em produtos para cuidados com a pele e cabelos. Possui, em sua composição, o ácido linoleico (77%), apresentando desta forma um enorme potencial para cuidados com a pele e cabelos, já que é um lipídeo presente na nossa própria pele e que se perde durante o uso de produtos de higiene agressivos, como sabonetes e shampoos. É importante para manter o teor hídrico-lipídio da pele.

A presença em sua composição também de bioflavonoides o faz eficaz no controle da oleosidade excessiva da pele de adolescentes e do couro cabeludo.

 

Murumuru

O Murumuru é encontrado em todos os estados da Amazônia, nas áreas temporariamente inundadas e nas regiões de densa formação florestal. Atualmente, sua exploração é feita por comunidades ribeirinhas de forma totalmente artesanal.

A manteiga é extraída por processo de compressão a frio da semente da palmeira, onde se obtém uma gordura de cor ligeiramente amarela e com altíssima qualidade. É rica em ácido oleico, proporcionando ação nutritiva e emoliente para pele e cabelos. Forma uma película protetora que ajuda na retenção da umidade da pele e cabelos, ou seja, promovendo hidratação, brilho e maciez.

É muito utilizada em produtos para tratamento intensivo dos cabelos, especialmente para os fios danificados por excesso de produtos químicos, em ceras depilatórias e cremes corporais.

 

Oliva

O Óleo de Oliva é extraído da Oliveira, uma planta natural do Mediterrâneo. Quando a azeitona, ou oliva, amadurece no pé, sua cor muda de verde para preto brilhante. Mas sob sua pele escura, há “ouro” esperando para ser extraído. Ao serem prensadas, as azeitonas maduras liberam um líquido dourado que há milhares de anos embeleza as mesas, a pele e cabelos nos dos lares mediterrâneos. Esse "ouro líquido", o azeite de oliva, é um produto valioso das oliveiras, que existem em grande quantidade nas colinas desde Portugal até a Síria.

Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: é anti-rugas, aumenta a elasticidade da pele, hidrata e suaviza a pele seca, é purificador; calmante; rico em Vitaminas A, D, K e E. Auxilia no amolecimento das impurezas da face, corpo e dos cabelos, tornando mais fácil sua eliminação; melhora a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens. Possui atividade anti-inflamatória, sendo ideal para peles sensíveis e irritadas. Restaura pontas duplas dos cabelos.

 

Pequi

O Pequi (Caryocar brasiliense) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na cozinha nordestina. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. O pequi era utilizado para a fabricação do sabão de Pequi, devido às suas propriedades terapêuticas. É rico em vitaminas A, C e E, em sais minerais (fósforo, potássio e magnésio) e em carotenóides, que evitam a formação de radicais livres no corpo e previnem tumores e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. É muito utilizado na fabricação de sabonetes, shampoos e cremes para pele, devido ao seu alto teor de óleo, com ação revigorante. Devido ao alto teor de vitamina A, possui ação regeneradora da pele e dos cabelos danificados, nutrindo e hidratando.

 

Tamanu

O Tamanu (Calophyllum Inophyllum), também é chamado de Ati, Kamanu, Calophylle. Considerado a “árvore sagrada das mil virtudes”, era utilizado pelas tribos indígenas na área do Pacífico, para dar forma às escavações subterrâneas e também na criação de objetos para rituais.

O Óleo do Tamanu é extraído das amêndoas que são secas ao sol de um a dois meses. Neste período, perdem até um terço de seu peso, se tornam amarronzadas e paulatinamente preenchidas com um óleo aromático. Este óleo, então, é extraído por esmagamento mecânico a frio, filtrado e purificado, antes de ser estabilizado por um antioxidante natural (vitamina E).

A "árvore sagrada de Ati", como também é conhecido, ainda desempenha papel importante na farmacopeia local: suas flores, folhas e raízes têm excepcionais propriedades curativas. Em meados de 1950, estudos científicos comprovaram seus benefícios curativos, e ressaltaram seus efeitos anti-bacteriano, anti-parasítico e altamente anti-inflamatórios.

O óleo de Tamanu possui propriedades:

- Calmantes e protetoras, segundo a avaliação do efeito protetor do óleo de Tamanu diante das agressões ambientais, como exposição ao sol, por exemplo.

- Regeneradoras das células epidérmicas. Anti-bacteriana, anti-sépticas e anti-acne.

- Aumento da Micro-circulação.

- Hidratantes, nutritivas e reparadoras, especialmente em peles e cabelos secos e danificados.

- Conservante natural.