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Água aromatizada: a super dica de hidratação para este fim de ano

24 de dezembro de 2016

Fim de ano remete a calourão e confraternização, não é? E nessa levada a gente às vezes esquece de beber água e ingere muita bebida alcoólica, o que acaba atrapalhando nossa hidratação… Fora aqueles que simplesmente não gostam desse líquido tão importante.

2 litros é a quantidade média de água que devemos consumir durante um dia. Para alguns essa meta é simples, mas, para outros, só ouvir o nome “água” já causa certa aversão… Para quem precisa maquiar o gosto (ou sua falta) desse líquido e ainda para quem busca jeitos mais saborosos de se hidratar, as águas aromatizadas são uma ótima opção.

Beber água é extremamente necessário para o nosso organismo, principalmente nessa época de fim de ano (quando o calor e o consumo das bebidas alcoólicas costumam aumentar), é através dela que matamos a sede, que regulamos a temperatura do nosso corpo, que transportamos sais minerais e vitaminas… e que hidratamos nosso corpo de uma maneira geral. Ao acrescentar nesse líquido frutas, raízes e ervas para fazer sua versão aromatizada, estamos colocando mais nutrientes no que já é essencial.

Os fitoquímicos e compostos desses ingredientes acrescentados ficam na água e, dessa maneira, podemos consumí-los o dia todo, enquanto nos hidratamos e nutrimos. Mais energia, melhora na digestão e elimininação de toxinas são alguns dos benefícios que as águas aromatizadas podem nos trazer. Exatamente por isso, ao montar a sua procure pensar não só no sabor, mas no objetivo que você quer atingir com essa ingestão.

Nossa dica esperta é incorporar essas águas às suas mesas da ceia, oferecendo aos convidados, além do já tradicional peru de Natal, jarras com essas águas especiais que ajudam na hidratação e também podem dar um help na hora da digestão. Para te ajudar a montar as jarra, separamos algumas receitas do site Boa Forma e avaliadas por nossa nutricionista parceira, Carol Baliere, para que você monte sua água aromatizada e fique ainda mais saudável nesse fim de ano, dá uma olhada:

 

 

Na jarra ou no pote

 

Com a ajuda de um pilão, macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida, junte as frutas e a água. Coloque em uma jarra ou um pote com tampa, bem lavados, e deixe descansar por três horas, no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente. Na hora de servir, adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca. Uma dica é também trocar a água normal por água com gás, para que bolhinhas de ar deem um “tchan” a mais na preparação.

Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
• 1 limão-siciliano, com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada

Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, longitudinalmente (coando a água antes de beber você pode usar a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada

Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada

Água de laranja, gengibre, hotelã e canela (estimulante e termogênica)
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada

*Receitas sugeridas pelo restaurante Expedito. Por Patricia Lorenzino, do bufê Grão de Luz. Pelas nutricionistas Carol Morais e Glaucia Figueiredo. E supervisionadas pela nutricionista Carolina Baliere. Fonte: Revista Boa Forma – Ed. Abril.

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